首页 / 奉节 / 正文
奉节举办抗战胜利70周年音乐会缅怀革命先烈
梦_雨 发表于:2015-9-5 08:35 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:3494
本帖最后由 梦_雨 于 2015-9-5 08:38 编辑


   “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”9月1日晚,在雄壮的国歌声中,奉节县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年音乐会在人民广场拉开帷幕。
  据了解,本次音乐会以“勿忘国耻圆梦中华”为主题,由中共奉节县委、县人民政府主办,县委宣传部、县文化委员会承办。
  李光荣、朱茂、谭明连、贺恩友、罗启辉、吴宗发、李庆双、钟红兵、杨爱民等县四大家领导以及各部门单位代表与社会各界人士共同重温抗战历史、共享音乐盛宴。
  器乐演奏《解放军军歌》《南泥湾》,独唱《我爱五指山,我爱万泉河》《延安颂》,合唱《太行山上》《卢沟谣》,四重唱《游击队之歌》《长城谣》,演唱者们歌声嘹亮、气势磅礴,一系列抗战歌曲,用音乐缅怀了在反法西斯战争和抗日战争中浴血奋战的革命英烈,传承抗战精神。最后,音乐会在抗日战争时期最鼓舞人心的经典音乐作品《黄河大合唱》中落下帷幕。
  “作为新时代的年轻人,没有经历战争的残酷,衷心感谢当年为保卫国家、保卫家园牺牲的英雄们,我们要倍加珍惜来之不易的幸福生活。”观看演出的市民张婷告诉记者。
  音乐会现场,少先队员们还为抗战老兵献上花环,感谢老人对中国革命和建设所作的贡献,表达了对革命老前辈的敬意。
1.jpg
  奉节县目前健在的5名抗战老兵中唯一一位女性,87岁的韩荣老前辈来到现场

2.jpg
全场起立唱国歌

3.jpg
  大合唱《太行山上》
三角坝,三角坝人,三角坝网,三角坝论坛,三角坝微信公众号cqfj398.精彩不停!
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
高级
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.