保洁员垃圾桶救弃婴 若倒进垃圾车凶多吉少
zuozuo 发表于:2013-11-20 09:19 复制链接 发表新帖
阅读数:2145
本帖最后由 zuozuo 于 2013-11-20 09:22 编辑

前天晚上9点多,赵大姐和王师傅在吴山路仁和路口的一只垃圾桶里发现了一名婴儿,孩子刚出生的,装在一只黑色环保袋里,看起来很虚弱。

王师傅立马报了警,民警通知了120送医急救,在大家的共同努力下,孩子目前已经脱离生命危险。

垃圾桶里传来异样哭声

第一个发现小婴儿的,是40多岁的赵大姐,是杭州路桥公司的保洁员,江苏人,负责吴山路路面上的保洁工作。

前天晚上,约8点多,赵大姐走到吴山路仁和路口东南角,准备把自己在路面上捡到的一些纸片、塑料包装袋倒进垃圾桶里。当时垃圾桶里已经有了一只黑色的环保袋,赵大姐扒开垃圾箱看,没发现特别的。

过了一会儿,大约是晚上9点10分不到,按照每晚固定的工作流程,赵大姐开始把路面垃圾桶拖到位于省中医院后面的垃圾中转站。在路上,赵大姐突然听到隐约有“嘤嘤嘤”的声音,是从垃圾桶里传来的,跟小猫的叫声很像,听起来又像是小婴儿的哭声,哭声时断时续,很轻。

赵大姐胆子小,听见这种异响,她立马放下垃圾桶,但又不敢自己打开看个究竟,就立马打电话给班长王师傅,接到电话后,王师傅立即带着另一位保洁员崔师傅赶了过去。

保洁员发现婴儿被弃垃圾桶

因为是男人,王师傅和崔师傅比较胆大。这只“怪异”的垃圾桶,装了大半桶垃圾,黑色环保袋是在中部靠上的位置,王师傅伸手解开袋子,一下子就看到了一个小脑袋!

原来是个婴儿!孩子脑袋很小,跟拳头差不多大,双眼紧闭,除了环保袋,孩子身上只裹着一件黑色的小衣服和一件黑色的男款夹克。

孩子应该是不足月的,身体大约只有两只手掌张开那么长,王师傅伸手探了探,孩子身上是温热的,胸口在动,有呼吸,身上虽然没有明显的血迹,但已经非常虚弱。

王师傅想赶紧把孩子抱起来送去医院,但又不敢,“我怕我们男人不仔细,抱不好,所以想到打电话报警。”

湖滨派出所的民警立马赶到现场,通知了120急救车。急救医生赶到时,孩子还有生命体征,医生说发现得还算及时,孩子能救。几位保洁员都在工作时间,就没有随车跟去医院。

对于婴儿父母 他们感到气愤

昨天,我在浣纱路上找到了王师傅。还没等我开口,王师傅就先问:“孩子的情况怎么样了?”

王师傅今年53岁,是江西鄱阳人。回忆起前晚,他说当自己第一眼发现在垃圾桶里的,是个小婴孩时,第一反应是气愤,“为什么不要这孩子,怎么可以把一个小生命扔在垃圾桶里,做父母的于心何忍?”

王师傅说,这是他们第一次在路上遇到婴儿,虽然一开始也不知所措,但他们三人都觉得这事不能不管,“再过几个小时,垃圾直运车就会到中转站来运垃圾,开车的人不会看那么仔细,孩子一被倒进垃圾车里,机器一压缩垃圾,孩子肯定就凶多吉少了。”

因为前晚天气寒冷,当时杭城室外的温度只有8℃,为了怕孩子冻着,几位保洁员也没有揭开孩子的襁褓,昨天从医院得知,那是个女婴,体重才740克,一斤多重,远远低于足月新生儿2500克的正常体重。不过医生说,孩子目前已经脱离生命危险了,接下来,她可能会被送去儿童福利院.

奉节兴隆网 www.398.org.cn ,微信公众号cqfj398
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.