最深的寂寞
远天鹤 发表于:2013-10-5 22:27 复制链接 发表新帖
阅读数:2183
      夜,深得无边,黑得凄凉。透过工厂的小窗仰望远方,心中一片荒凉。想家了,刻骨的想念!
      总想,拈一阙宋词,低吟这长夜谴倦,浅唱那首不朽的思亲谣。执笔之间,却墨凝词尽,孤灯细雨婉转了轻愁!
      那年,也是如此的黑夜,凌晨,弯曲的乡间小道,清凉的晨风撕破黑夜,遮掩了老人沧桑的脸颊,长长的十五里,一路沉默,那足音是我至今未愈的伤,我走了,留下他们无尽的守望。
       总想,持一支长萧,着一袭青衫,独坐西楼,吹散种种忧。帘卷西风,有暗风盈袖,一夜江南雨,暗淡了萧声,湿了青衫袖。
余光中说:“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头母亲在那头”,又说:“醉酒的滋味是乡愁的滋味”。我说:乡愁是难疗的伤,乡愁是最深的寂寞。
  有一种情感叫乡愁,夜夜在寂寞心海泅渡,彼岸,风烛残年的老人,叹息声声泪暗滴,日日仰首向天际。
      朝想暮思的家,在无尽的盼望和等待中疼痛。
      而我,如浮尘,飘在他乡的天空,一日复一日的疲惫;这里的喧嚣,这里的繁华三千里,终归不属于我!我只属于那浓浓乡音,那炊烟袅袅的乡村!
一张图看懂70后80后90后的区别,好精辟!关注微信公众号cqfj398,查看历史消息,阅读全文。 ...
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.