男子抢劫家纺店后放火 女店员反抗遭割喉
zuozuo 发表于:2013-9-16 09:00 复制链接 发表新帖
阅读数:2288
遇抢劫该如何应对?警方:态度尽量和缓,避免人身伤害
  昨天中午11点多,宁波江东兴宁路上,一家名为爱思巴苏的家纺店内突然冒出黑烟,并伴有刺鼻气味。
  附近店家赶往帮忙灭火时,发现有一女子躺在店内,抬出门口一看,女子脖子上有道又长又深的口子,全身上下都是血迹,已全然没了知觉。
  昨天晚上9点,记者从江东警方获悉,案件告破,凶手进入店内抢劫遭女店员反抗,便将其割喉后,点燃棉被欲毁尸灭迹。凶手已被抓获归案。
  家纺店起火,救火时发现女子满身血
  昨天中午12点多,事发现场拉起了警戒线。
  店门口走廊上,有一大摊血迹,人行道上放着一个推车,里面放满了被子等物品。周边围满了人,不时发出议论声。
  在附近一家店做营业员的王阿姨告诉记者,事情发生在11点多,当时闻到一股浓重烟味,一开始还以为是自己店里着火,仔细找了一遍,发现没有,就走到店外去看。
  附近爱思巴苏家纺店内不断有烟冒出来。“一看到这个情况,我就和旁边药店的人一起去帮忙,但里面烟实在是太大了,根本进不去。”王阿姨说,当时里面已经有两个男人在了,一个是旁边宁波银行的保安,另外一个不认识。
  “那个不认识的男的,看到我们很淡定地说没事了。”王阿姨说,当时大家就觉得店里着火,怎么营业员都不见人,担心会不会晕倒在店里。后来,那个男就又进去找,结果找到一个女的。
  那男的和银行保安把人抬出来。“到了外面,才看到是个女的,身上穿着一件红色上衣,和一条中裤,上面都是血迹,脖子右边上有一处长约6公分,深约3公分的口子。”王阿姨说,大家焦急地打电话报警,同时试着做些急救措施。
  起火点在卫生间,几乎没有东西烧毁
  合力救出受伤女子的银行保安姓宋。
  宋师傅来银行上班才半年多一点。“当时,我正在值班,突然听到有人在门口喊,着火了。”宋师傅随即冲出去,是隔壁家纺店往外冒烟,店门口站着一中年男子正在那边呼喊。
  当时店内烟已经很大了,根本看不清东西。后来,那个男的就说,火已经扑灭了,就是不知道里面是否还有人。随后,宋师傅往里面喊了好几声,都没有人回应。“后来,我跟他摸着进去找了一遍,在店内最靠右的一个小间里,看到一个女的躺在地上。”宋师傅说,他们就把她抬了出来,结果发现那个女的受伤了,后来消防、警察都来了。
  “我帮着把里面被子什么拿出来,但发现东西几乎没怎么被烧毁。”王阿姨说,当时那个味道也很怪,很刺鼻,很臭,感觉就像在烧橡胶一样。
  昨天下午,记者从李惠利医院急诊室医护人员处了解到,死者不是本地人,今年48岁,因颈动脉被割断,经抢救无效死亡。
  昨天晚上9点左右,江东公安分局发布案情通报:
  2013年9月15日12时许,江东区兴宁路一店铺内发生一起因抢劫引起的故意杀人案件。接报后,公安机关高度重视,立即启动重特大案件紧急应对预案。经过市、区两级警方5个小时的连续侦查,17时许,犯罪嫌疑人张某(男,24岁,无业,江苏新沂人)在兴宁路一带被民警抓获归案。
  经初步审查,9月15日11时许,犯罪嫌疑人张某进入被害人杨某(女,48岁,系店内员工,宁海县人)工作的店内欲实施抢劫。杨某在反抗中,被张某用刀刺中致死。张某在逃离现场时点燃了店内的家纺产品。
  目前,案件还在进一步审理中。
  面对歹徒抢劫,首先保护人身安全
  面对这起悲剧的发生,当遇到不法分子抢劫时,到底如何做才是最正确的?对此,江东警方提醒市民注意。
  遇到抢劫时,市民们应该尽可能做到如下几点:
  一、态度尽量和缓,不要激怒犯罪嫌疑人以免造成人身伤害、并对店内财物造成更大的损失。
  二、保护个人人身安全的同时,在不引起犯罪嫌疑人注意的情况下,尽量多留意他们的体貌特征、语言特点,身上是否有显著文身等标志物。
  三、留意犯罪嫌疑人的交通工具,及所使用工具的特点。如果当时无法报警,待犯罪嫌疑人离开后迅速报警。
  四、保持现场,尽量不破坏现场的完整性,给警察调查留下足够的证据。
  
奉节兴隆网 www.398.org.cn ,微信公众号cqfj398
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
梦_雨 梦_雨 发表于 2013-9-16 21:26 | 阅读全部
垃圾人怎么这么多,是教育的失败还是人文关怀不够哦?
三角坝,三角坝人,三角坝网,三角坝论坛,三角坝微信公众号cqfj398.精彩不停!
使用道具 举报
回复
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.