398人靳从辉的故事(2)
远天鹤 发表于:2013-7-30 23:41 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:2253
398人靳从辉的故事(1)
在利民工作至今已16年,作为外商驻厂的最高管理者,全权负责工厂的生产运作和行政管理,在林民兰董事长的英明决策下,在中方麦厂长的支持配合下,利民厂不断扩大生产规模,投资额不断增大,设备也不断更新。在工厂发展壮大的同时,我向公司申请经费,积极为员工创造一种良好的工作、生活环境,增加文化娱乐设施,开展体育竞赛活动,组织各种形式的比赛,重大节日策划员工自编自导表演节目,成绩优胜者给一到三百元的奖励!工业区周边工厂员工及商埔店员都被我们热闹的场境所感染,在本厂广场门口驻足观看,创造这些文体条件目的是让广大员工在利民工作有种安居乐业的感受,有一种归属感。偶遇员工有困难,我更会提供力所能及的帮助,从不计较个人得失。平时团结同事、积极为工厂培养推荐优秀人才。在工作中,我吃苦耐劳,每天把生产安排得妥妥当当,如遇突发事件或下属不能解决的生产问题,半夜三更都会出现在工作现场,至今坚持这种工作作风。为了使工厂的管理及质量国际化、优质化,1998年7月利民厂就开始推行ISO9002质量体系认证,我带领广大员工积极学习和领会ISO9002内涵,使工厂一次性顺利通过了质量体系认证,本人又被全厂通报表扬并予以嘉奖。由于对工厂管理有方,对员工以本人为范本着力培训,利民印刷厂社会效益高,对当地的改革开放、经济发展建设作出了突出贡献,工厂年年评为先进单位,年年评为员工满意企业。我因为工作表现优秀,1999年被评为长安镇第四届“优秀外地青年”,获共青团长安镇委、长安镇文化站、长安镇外经办、长安镇劳动管理所联合颁发的荣誉证书及现金奖励,在当地电视台、报纸作了个人优秀事迹宣传。由于利民印刷厂在长安咸西的影响力,将咸西整个工业区一条大街命名为“利民路”!
几年来除我省吃检用寄钱回去还债外,父亲在老家开铺子【百货店及药店】也帮我还了部份欠债。2000年我基本把债务还清了!
我从小到大,一直拥护中国共产党的领导、热爱伟大的祖国,遵纪守法,有较强的社会责任感及爱心奉献精神!多次默默帮助有困难的陌路人,多次劝阻有违社会公德的行为或阻止有违法犯罪的苗头,坚持正义,维护安定团结。为有重大伤病的同事组织捐款救助活动,曾为发生重大车祸的同事‘吴海峰’积极组织捐款救助并亲自协调处理善后,为贯彻落实新劳动法做实际性的工作,协调处理员工之间的矛盾,一直受到本厂员工的拥护及尊敬。在工作上一贯保持勤奋务实的作风,得到客户的认可与信赖,业绩上更是得到公司董事长的肯定及嘉奖。利民印刷厂董事长林民兰先生对我的评价是“靳从辉总经理是一位了不起的管理干部,难得的优秀人材,他勇于创新,能勇敢的面对困难,能很好的化解干部员工之间矛盾,能和全厂员工打成一片,为我们投资者能扎根东莞长安靳从辉总经理起到了关健性作用,他为利民的发展壮大作出了特别的重大贡献”!
为了感恩社会,回报国家,我们这些在改革开放过程中的受益者,觉得应该为国家、为社会尽一点自己的责任,2005年我捐款2000元为湖南怀化某地修便民桥,方便孩子们上下学。近几年为家乡贫困家庭捐赠钱物,为有创业基础又缺资金的乡亲提供支持,让老乡们走上了致富之路,积极为外出务工人员介绍工作,寻找就业机会,我每年捐出10000元现金资助困难学生完成学业,至今仍然坚持资助贫困学生读书。鉴于我对家乡有特殊贡献,2007年荣获“支持家乡建设突出贡献奖”,2008年又被家乡政府评为“优秀青年”栄誉称号,2009年被重庆市奉节重点中学评为“特别爱心人士”,均获颁发栄誉证书。平时的社会捐赠不但自己起带头作用,更发动身边同事朋友积极参与捐赠。例如洪灾、雪灾、特别是四川汶川5.12大地震,我发动身边同事共筹得善款四万余元等等。这次玉树大地震我第一个倡导捐款,所有捐赠援助及荣誉,我从不张扬,只是默默的奉献一切。【特别说明:因要竟选优秀新莞人才将一点小贡献及过往荣誉公之于众】。2009年10月,我加入了志愿服务队,已成为一名光栄的志愿者。
在东莞这座包容性强的城市,有成百上千万的外来人员在这片热土上辛勤工作,默默奉献,东莞市人民政府为了感谢广大外来人员对东莞的经济建设、城市发展、社会进步作出的重大贡献,为了表彰在改革开放中对东莞有特殊贡献并具有代表性的个人,2009年东莞市举办首界优秀新莞人评选活动。自6月至12月历时半年电视、报纸作了大量宣传,通过社会公选,最终我获得的票数排第二名,后经各级政府机关的严格审查、评议,我很幸运的被评为首界优秀新莞人之一。2010年1月21日在东莞市行政大楼举行了隆重的接见议式,受到东莞市委书记及其领导班子的亲切接见。1月28日又举行盛大的颁奖晚会,东莞电视台全程直播了晚会盛况,东莞日报、南方都市报、等主流媒体均作了大幅报道。
2010年4月,我又被“中国时代新闻人物征评活动组委会”评为第10届《中国骄傲·中国时代十大创新人物》,4月26日我在北京身披绶带踏上红地毯在威武雄壮的的军乐队引领下,伴随着嘹亮的军乐声走向星光大道,步入中国国家会议中心,受到党和国家领导人的亲切接见,在那庄严而神圣的领奖台上领到荣誉证书,精美奖牌,至尊奖杯。这次颁奖盛会有多家中央及地方主流媒体和网站予以广泛报道并直播了现场盛况。
五月尾我又收到中国国际经济发展研究中心公函.原文是:“特授予靳从辉同志为中国国际经济发展研究中心2010年度中国百名改革创新风云人物,增补为行业特邀研究员,同时邀请参加研究中心年底在人民大会堂举办的国际经济论坛年会。由全国人大、全国政协相关领导为确认单位及个人颁奖”。

再次获得国家级别的奖项感到无比荣幸,特珍惜这来之不易的机会,本人事迹与付出均己得到社会各界认可,广东省东莞“长安报”,广东省“南方日报”,北京“中国影响力人物杂志”,“中国经济报”“亚太经济时报”等平面媒体及各网络媒体均作了大幅报道,【广东省电视台新闻频道】为本人录制了人物专访节目予以了报道!今后在前进的道路上我会歉虚謹慎,戒骄戒躁,保持工作态度不变,工作热情不变,社会责任不变,爱心奉献永远!只要你具备忠诚忠心、虚心好学、吃苦耐劳、勤奋务实、团结互助的这些精神,太多的机会等着你,大把的行业适合你。
我坚信只要有付出必定有收获,只要肯努力必定会成功!

靳从辉先生2011 年11月晋升为公司股东、董事总经理!又向新的目标奋斗,迎接新的挑战!我们祝福他,愿他在他乡一切如意,再创辉煌!

——文章来源:中國圖書文献出版社《成才之路》 ---靳从輝的故事
    编辑整理:远天鹤






靳从辉1.jpg
靳从辉2.jpg
如果您喜欢www.398.org.cn这篇文章,请务必将兴隆网分享推荐给您身边的好友~
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.