首页 / 奉节 / 正文
重磅!郑万铁路奉节站主体完工 有望今年8月底投用
lyy 发表于:2021-1-9 13:56 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:2852

高铁站是整个铁路的核心枢纽,其建设进度直接关系着整个高铁的开通运营。作为郑万铁路正线和奉巫支线换乘的中心站——郑万铁路奉节站,年前主体结构顺利完工,并全面进入室内施工,有望在今年8月底全部建成投用。


郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站效果图


记者在郑万铁路奉节站看到,站房主体框架已初步成型,施工人员正在加紧对内部钢结构拼装施工。郑万高铁奉节站换乘中心位于朱衣镇,规划总建筑面积约4.87万平方米,广场面积约3.7万平方米。其中,广场地上一层建筑面积约1.28万平方米,主要用于建设乘客换乘大厅,地下共分三层,设有公交车、旅游巴士停车位、社会停车位共580余个。


郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站主体完工

主体工程远眺


郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站主体完工

建设中的主体工程


“整个钢结构拼装是采用顶升的施工工艺,现在正在现场进行拼装,预计在春节前将整体的网架顶升到位,站房的装饰、装修以及站台的混凝土结构全部完工的话在8月底完成。”中铁八局郑万铁路重庆段站房1标项目副经理童永胜告诉记者。


郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站主体完工

工人正在紧张施工


据了解,奉节站换乘中心设计以现代、简洁、动感和气势宏大的特点为主,景观设计在布局、地形、铺装、小品的设计上均融入了奉节当地独有的脐橙和夔门元素。此外,为将郑万铁路打造成西南山区的生态精品工程,在建设过程中,施工方将原来的普通混凝土优化成清水混凝土,以达到生态环保且整体美观的效果。


郑万铁路奉节站主体完工

郑万铁路奉节站主体完工

主体工程一角


“为打造西南山区生态铁路精品工程,我们将整个奉节站的站台由原来的普通混凝土优化成清水混凝土,清水混凝土它是一种浇筑的表现手法,极具装修效果,省去了后续的涂装、贴砖等环节,一遍成型。”童永胜如是说。

来源:奉节网
在外打工多年的男人半夜回到家门口,却听到妻子...... ,关注微信公众号cqfj398,查看历史消息,阅读全文。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
高级
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.