首页 / 奉节 / 正文
兴隆镇:开展场镇综合整治,提升兴隆高品质宜居地旅游形象
莫客 发表于:2020-7-1 19:25 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:516
2020年,兴隆镇立足打造“高品质宜居地、生态康养城”目标,多举措规范场镇管理,提升旅游大镇的形象。7月1日,兴隆镇组织建管办、交巡中队、执法大队等工作人员开展场镇联合整治,共出动警力20余人,大型机械1辆,对占道经营、乱停车辆、乱堆乱放等问题进行整治。依法纠正占道经营61处,依法拖移僵尸车6辆,依法拆除占道棚亭8处,清理取缔沿线乱牵乱挂布幅和占道座牌48条,规范停车130余起。劝导规范倚门摆摊86处。
图片4.png
(整治过程中)
“以前车多人多,人行道太乱,有些人狠不得把摊位摆到公路中间来,早就该整治了”一位姓刘的大哥向整治工作小组竖起大拇指说道。
图片5.png
图片6.png
(整治过程中)
据了解,此次集中整治是全面落实“城镇细管、城镇智管、城镇众管、城镇严管”的“四管”工作要求,全面推行整洁、整齐、整合、整治的“四整”措施,对占道经营、乱停乱放、脏乱差等现象进行依法整治,并建立长效机制,还群众一个整齐干净、秩序井然、平安祥和的旅游环境。
图片7.png
(整治后的人行道)
为了规范车辆停放,缓解场镇车辆拥堵,从即日起,兴隆街(24米街)全段实行错时停车,并倡议车辆停放文明有序规范,共同营造高品质宜居地、生态康养城的旅游形象。
图片8.png
(整治后的兴隆街道)
“下一步,我们将加大日常巡逻力度,启动天网抓拍,开展美化、花化行动,同时规划完善场镇基础设施,加大停车场的建设力度,让兴隆的场镇更加整洁漂亮。“兴隆镇分管负责人徐嘉说道。(李先焰)

三角坝是个好地方,欢迎大家都来旅游,微信公众号cqfj398
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
高级
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.