首页 / 奉节 / 正文
奉节小学生吴星霖喜获“新时代重庆好少年”荣誉称号
lyy 发表于:2020-5-20 15:57 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:179
                                                                                                   

3e21bd46243e0f054274dfab75780093.png


d314a0e8518c9860e09d41f04e74bdf8.png

de0ee5ac5ad8617ddb5114f8d895bbf6.png

67e8ba35a7b235e1b66ad0290eccfc2d.png

  奉节网讯(记者龙江)为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,在未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,根据《中央文明办关于深入开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,经过区县推荐、专家评审等环节,近日,中共重庆市委宣传部、重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市教育委员会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会和重庆市关心下一代工作委员会联合发出《关于2020年“新时代重庆好少年”学习宣传活动结果的通报》,决定授予陈志宇等60名学生“新时代重庆好少年”荣誉称号。我县师范学校附属小学六年级十班吴星霖榜上有名。


  吴星霖,今年12岁,重庆市奉节师范学校附属小学六(10)班班长,四年级至今一直担任大队委干部,现任奉师附小少先队大队部副大队长,奉师附小红领巾电视台播音员,奉师附小各项活动的主持人、解说员。

  她是老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样,大家公认的好少年,父母眼中的乖孩子。她时刻记住自己是一名少先队员,时刻以队章作为自己行为的准则,以自己的实际行动为胸前的红领巾增光添彩。

  砥砺前行新时代少年德行筑梦

  吴星霖在校担任副大队长一职,任职期间能够严以律己,勇于担当,团结队员,处处起模范带头作用,以实际行动做队员的表率。她是老师的好助手,积极协助大队委和中队辅导员做好各项管理工作;她是同学们的好帮手,无论课上还是课下,总能够见到她助人为乐的身影;她也是家里的小能手,尊敬长辈,力所能及的家务样样行。

  她爱劳动,有美德,在各项公益实践活动丰富自我,奉献自己,撒播美的种子;她积极参加义务劳动,在学校组织的“献爱心”活动中丰富自我,完善自己;在“清明祭英烈”活动中,革命先烈的光辉事迹感动了她,少先队的发展史更激励着他勇敢前行;在植树节活动中,她用自己的双手践行着植树造林,绿化城市的环保理念。在“创文活动——我是环保小卫士”中,她又为创建文明城市,保护家乡的碧水蓝天贡献出了自己微薄的力量。至真至善的美德种子已在她心中悄然发芽扎根,少年梦已然放飞。

  勤勉求学好学少年敢立潮头

  吴星霖自入学以来就养成了良好的学习习惯,在老师眼中,她出色的“领导能力”让人叹服。六年的小学生活,六年的班长历程,不是老师的任免,而是每一次选举,同学们都心甘情愿地投她一票,她,就是同学们心中的榜样,学习的风向标。因为她,班上的黑板报总能高质高量地更换;因为她,班上的班会总能如期地精彩呈现。

  在父母的眼中,她刻苦学习的态度让人欣慰。在她的手上,没有“不会做”的题,即便是一时没有反应过来,哪怕是不吃饭,也要想办法把它“解决掉”,以至于六年级了,数学考试还总能得100分。平时,合理安排作息时间,坚持每天读课外书,是她最大的习惯。了解时事,关心国家大事,也是她有空必做的事情。

  多才多艺全能少年展风采

  吴星霖兴趣广泛、多才多艺。做任何事情都严格要求自己,先后获得奉师附小“五月艺术月”英语手抄报演比赛一等奖、现场书画大赛一等奖、“英语小达人”比赛一等奖、科技劳技小制作比赛一等奖、“小小金话筒”主持人比赛一等奖;“红领巾相约中国梦”主题手抄报比赛一等奖;奉节县2018年“安全在我心中”美术书法大赛荣获一等奖;2019年6月被奉节教育委员会评为2018-2019学年度“优秀学生干部”……每一次的比赛都是一次全新的成长,就是这个小女孩,在经历一次又一次的磨练后,让自己成为一个全面发展、出类拔萃的优秀小学生。

  面对成绩,吴星霖从未表现出任何骄傲和自满情绪,其他各级竞赛,她也囊获多奖。先后多次获得重庆市各种主题教育活动征文比赛二等奖,奉节县各种主题教育活动征文比赛一等奖;更是每一年都被学校评为“优秀少先队员”“十佳少先队员”“四好少年”“三好学生”“优秀播音员”等。各种光鲜的成绩背后,是她默默的努力付出。

  在旁人眼中,她真的就是“别人家的孩子”,她良好的行为习惯让人称赞。不管身在哪里,她总能以一个少先队员的行为准则要求自己,就像她在一次“文明伴我行”演讲比赛中说的那样:“‘文明’不是我们喊在嘴上的口号,而应该是我们去践行的规范。”她,是这样说的,也是这样做的。

  就是这样一个以身作则的孩子,时刻严格要求自己,时刻微笑自信阳光。吴星霖——我们引以为傲的“新时代好少年”。

  编辑:龙在林

                                
在外打工多年的男人半夜回到家门口,却听到妻子...... ,关注微信公众号cqfj398,查看历史消息,阅读全文。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
高级
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.