兴隆镇:抗疫一线好院长  三过家门而不入
莫客 发表于:2020-2-19 13:02 复制链接 发表新帖
阅读数:2931
在新冠肺炎疫情防控的紧要关头,广大医务工作者舍小家顾大家,奋战在“抗疫”第一线。
    杨毅,2020年从康乐卫生院调入兴隆镇中心卫生院工作,新的工作岗位上工作还不到半个月,新冠肺炎疫情爆发。杨毅率兴隆中心卫生院全体职工奋战一线,夜以继日全面落实各项疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,杨毅几乎没有睡过一个安稳觉,每天都是清晨起床、凌晨休息。从接到任务以来,他没有回过一次家,期间三次护送病人到奉节县城,上演着现实版的“三过家门而不入”。
    工作中,杨毅率先垂范,身先士卒,把所有与“疫”有关的“高风险”活路,都抢着做,一直坐台发热门诊,一直跟送疑似患者,一直工作不停歇。他还主动承担起了驾驶员的任务,每天早上、下午用自己的私家车接送各执勤点的医务人员。
    “就在楼下给女人打了个电话,听了哈娃儿的哭声”。这是2月14日杨毅送兴隆一位密切接触人员到宝塔平集中隔离点后返回兴隆的途中与镇党委书记黄浩微信聊天时讲到的话,为了守护兴隆这片净土,像这样“三过家门而不入”的医生、护士、警务人员、工作人员比比皆是。

三角坝是个好地方,欢迎大家都来旅游,微信公众号cqfj398
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.