【投稿】新年!
glniao 发表于:2017-2-27 00:01 复制链接 发表新帖
阅读数:5093
新年
          前两天几个朋友在一起喝茶聊天,时至中午,一朋友提议说,今天是圣诞节,中午我们去喝点小酒,也来过一下这个洋节,另一朋友马上反驳,过圣诞就算了,我们中国人不过洋节,今天小聚过周末。大家七嘴八舌,有赞同有反对,我没发言,有吃有喝,还废什么话?呵呵。
        其实我以前对这也挺纠结的,一个纯粹的西方节日,你好端端一个中国人跟着掺和啥?你看超市商场广场等地方,又是圣诞老人圣诞树什么的,还戴一顶小红帽,中国的春节,西方人也会贴春联舞龙放鞭炮?但后来我释然了,现在都叫“地球村”了,“村”里的事不就是大家的事?还分什么东西你我?更何况,你过与不过,那“节”都在。
        然而我想说的是,过完2016年圣诞,2017马上就要推门而入,看着朋友们的互相祝福与问候,我也想写下几个文字,我承认,我是个俗人。
        光荫荏苒。站在年终岁末的路口,回往过去的2016,心中竟是太多的感叹与感慨,感慨四季轮回,光阴似水,年华易失;感叹我们起早贪黑,忙碌奔波,仍旧碌碌无为……于是就告诉自己生活不会是一帆风顺,人生不如意十之八九,于是就多了几分无奈和随遇而安的心境,还记得上学时在笔记本上写下的一句话(那时觉得自己还有点才,呵呵):用脑子去想,用双手去做,努力之后,既使不成功,也问心无愧。是呀,什么是成功呢?你很难判断开着豪车载着情人的和踩着单车驮着恋人的那个更快乐。生活,有时就是一种态度,无法比较也无需比较,过好自己就行,不是吗?
       岁月念暖。于是再回过头看2016,心里竟是满满的感谢与感激。感谢上帝赐予我健康的身体和和谐的大家庭,感谢身边众多给我关心关注的人,感谢众多的合作小伙伴,正是有你们的支持和帮助,才让我们前进的路上并不孤单,感谢以前老家的同事和朋友,每每吃着你们寄来的乡味,品出来的都是浓浓的乡情和融融的温暖……当然,更感激有“你”,感激与“你”的每一次擦肩,每一次驻足,每一次回眸,每一次握手……也许我们最终会相忘于江湖,但和“你”的遇见,足以让人回味久远----
         洪荒之力也无法阻挡岁月的脚步,让我们以一颗平常心挥别2016。新的一年,希望遇见更多的“你”,2017,是你,有谁是你?

          曹照明写于2016.12.31
作者微信:18988592806
往期重回味:

✘✘,有人喊你捐款了

14岁小姑娘与40岁司机!

兴隆中学举行2017年春季开学典礼暨表彰大会


在外打工多年的男人半夜回到家门口,却听到妻子...... ,关注微信公众号cqfj398,查看历史消息,阅读全文。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | |我要|注册|
©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.