乘凉就去奉节——精彩表演不容错过

2015-08-01| 发布者: 梦_雨| 查看: 2146 |原作者: 梦_雨

7.jpg

6.jpg

5.jpg

2.jpg

1.jpg


8.jpg

  走起!到奉节看乡镇文艺表演感受夏季平均25度的清凉
  中国梦•巴渝风2015年奉节县文艺调演第二场表演现场

  7月28——29日,由奉节县鹤峰乡、草堂镇、五马镇、夔门街道、汾河镇、青龙镇6乡镇选送的群舞、独唱、独舞、小品等节目,将“中国梦•巴渝风”2015年奉节县文艺调演第二场表演得淋漓尽致,观看的游客们有的发微博,有的发微信,不停的给奉节点赞。
  奉节县文化馆馆长黄雄文在接受记者采访时说:“炎炎夏日,避暑休闲还是兴隆镇好,平均气温25度以下,空气适度60%,每立方厘米的负氧离子达1300个,而且避暑活动最丰富。”
  特色:自编自演
  记者在“中国梦•巴渝风”2015年奉节县文艺调演第二场第二天、第三天的表演晚会现场看到,大部分节目结合辖区内的自然风光与人文景观,重点突出旅游、特色效益农业的发展。
  夔门街道的群舞《相约宝塔坪》,结合宝塔坪的美景,不断丰富吃、住、行、游、购、娱等要素,通过群舞的形式,表达古老而又年轻的夔门街道正焕发出新的生机。鹤峰乡的《桃花谣》由全体员工精心编排,结合乡村田园气息,充分发挥自然、区位、交通、旅游等资源优势,突出特色,大力发展生态农业,生态旅游,打造奉节生态经济强乡。
  汾河镇的独舞《雨竹林》,由该镇文化站的工作人员自创,表达了汾河镇的发展由春笋过后,正在快速的发展,后劲正足。
  亮点:家乡是最美
  草堂镇选送的小品《家乡美》,结合移民生态产业园落户到草堂镇境内,年轻小伙子们外出务工转到家乡发展,表达了对家乡的热爱。
  五马镇的原创唱曲《家》将镇党委政府立足打造政治清明、生态文明、社会和谐、环境优美的社会主义新农村,正在努力建设安定有序、充满活力、经济繁荣、社会稳定的新五马。
  青龙镇选送的《逛新村》,表达了高山生态搬迁后,当地居民和谐相处。该镇党委书记刘光华说:“在‘十三五’规划中,青龙镇将建设以农家乐、守猎场、打靶场、山地车运动为主的休闲度假养生、民族文化体验、民俗风情展示、现代农业观光和夔州文化巡演等乡村特色旅游品牌,吸引八方宾客集聚青龙。”

0人已打赏

0条评论 2146人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.