QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

乡情头条-兴隆网

乡情头条-兴隆网 兴隆网 教育 查看内容

一年之际在于春 奉节学生植树造林如火如荼

2015-3-11 14:39| 发布者: glniao| 查看: 3185| 评论: 0|原作者: glniao


  “就在三月,就在今天,风是绿的,笑声是绿的,歌声是绿的。用心植一片草,就会翠绿一片大地;用爱种一棵树,就会留下一片绿荫。”俗话说:“一年之际在于春,植树绿化正当时。”

  3月12日植树节来临之际,奉节县各中小学纷纷开展生态环保宣传及护绿植树实践活动,让绿色美化校园环境,用行动提高师生生活质量和幸福指数,在教育系统掀起了“植树造林”的新高潮。
1 副本.jpg
甲高初中学生整装出发植树护绿
2.png
寂静小学教师植树现场

  广泛宣传,努力营造义务植树、绿化校园的良好氛围。

  植树节前夕,长鹏初中、岩湾小学、梅子小学等学校以植树节为契机,积极开展以“我是绿色学校小主人”为主题的班团活动。利用班(团)队会、宣传栏、校园广播等形式,积极宣传植树造林相关的小知识、小故事,呼吁全体师生积极行动,为美化校园、绿化环境作出自己应有的贡献。
3.png
梅子小学师生植树护绿
4.png
广厦希小学生正在学校添新绿

  全员参与,学校师生齐行动,为校园环境添枝加叶。

  在活动中,平安小学将200余个花盆分发给各班,将学生带来小麦、大蒜、土豆、水仙、玉米等各种种子种在花盆里,体验种花、养花的乐趣,学习劳动技能。

  西龙小学新栽种7棵大桂花树,移栽了3棵香樟树,并对部分枯蔫坏死的花木进行了更换。

  此外,甲高初中、竹园一小等学校师生带上锄头、水桶、树苗,兴致勃勃地投入到植树活动中,为校园增添了一片生机勃勃的绿色。
5.png
职教中心为树木办统一“身份证”
6.png
小学生为花草浇水

  强化管理,规范对校园植物管理,发挥绿色植物的优势。

  3月10日,职教中心团委全面启动给树木统一办理“身份证”工作。学校共派出了40余名学生干部分3组进行清点、登记,经过一个多小时的认真清点,结合树木大小和品种数量等因素,最终确定了对银杏树、桂花树、香樟树等10个种类887棵树实施统一挂牌。

  梅子初中、寂静小学、西龙小学等学校师生共同参与,对校园及周边绿化带杂草及垃圾进行了清理、就地取材将粪水埋进了各绿化点。并为花草树木进行了松土、栽种、浇水、杀虫等养护。

  高治小学、黄村小学等学校通过征文、演讲等“绿色校园”活动,提高学生保护环境的责任意识,学会低碳生活。
7.png
长鹏初中师生齐力种下小树苗

  认真养护,确保种植一片,成活一片、绿化一片。

  县教委要求,春季来临,各学校要完善植树登记卡制度和林木管护责任制,落实栽植管护措施。及时对义务植树株数、面积、树种、管护情况进行督查,确保造一片、活一片、成效一片。

  据了解,接下来,县教委将组织检查组对2015年春季植树绿化工作进行专项督查,并纳入2014—2015年度学校综合考评。县教委还将落实春季植树绿化工作奖补政策,对春季植树绿化工作开展好、落实好、效果好的学校按照投入比例予以奖补。



0人已打赏

相关阅读

0条评论 3185人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.