传腾讯将放弃腾讯微博,

2014-7-23 22:50| 发布者: 浪迹天涯| 查看: 1826| 评论: 0

  7月23日消息,毋庸置言,无论是从公司规模,还是产品影响度来说,腾讯都绝对是国内数一数二的互联网科技公司。不过虽然产品众多,但并非每款产品都能成功。近日消息称腾讯将调整网络媒体事业群(OMG)架构,并放弃腾讯微博。

腾讯微博宣告失败!传腾讯将放弃腾讯微博
消息称腾讯将正式放弃腾讯微博

  新浪微博兴起之后,腾讯迅速推出腾讯微博产品。尽管与新浪微博同属一类产品,但无论是用户活跃度,还是信息传播影响力,腾讯微博远远不及新浪微博。尽管有QQ平台的支持,但腾讯微博表现还是一直不温不火。今年3月,腾讯开通新浪微博企业账号,不少业界人士分析认为腾讯此举已证明了腾讯微博产品的失败。

腾讯开通新浪微博企业账号
腾讯开通新浪微博企业账号

  对于“因腾讯微博失败才转战新浪微博”这一说法,腾讯方面当时并未正面回应,但其表示并未放弃腾讯微博。不过最新消息显示,腾讯将对网络媒体事业群(OMG)的架构进行调整,同时放弃腾讯微博。知情人士表示,腾讯微博事业部目前已被撤销,未来腾讯微博将不再有新功能出现,仅仅维持基本的运营。

  知情人士还透露称,腾讯微博所有工作人员已经全部并入微视和腾讯网。至于重组架构的网络媒体事业群,未来将着重发展腾讯网、腾讯新闻以及腾讯视频,尤其是微视业务。其中,视频业务将由版权合作、平台运营、产品技术、客厅业务四个部门组成。此外,还将基于微视运营团队成立微视产品部,而移动媒体的技术团队则将融入各产品平台中。

微视成腾讯重点发展产品
微视成腾讯重点发展产品

0人已打赏

相关阅读

0条评论 1826人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.