奉节县汾河镇开展书记镇长与矿长对话谈心活动

2014-07-23| 发布者: 梦_雨| 查看: 1662 |来自: 奉节县政府

 

  7月18日下午,奉节县汾河镇书记、镇长与辖区内18名有证矿矿长、业主开展了对话谈心活动。

  在谈心对话座谈会上,煤矿业主、矿长分别就本矿在安全管理、安全发展、生产经营、发展规划等方面的情况及存在的问题作了介绍。针对目前煤矿的情况及煤矿行业行情,奉节县汾河镇党委书记要求各煤矿要在举步维艰的情况下,用心据实办企业:

    1、要认清煤炭市场宏观形势,理性把握煤矿发展前景。各煤矿企业要从资源问题、国家宏观政策、行情走势、产出对比、效益分析等全方位思考,强化经营管理,走出困境。

    2、强化管理,加强监督。各矿长要亲力亲为,实行领导带班下矿,才能了解实行,管理到位。要加强隐患排查,对隐患进行专项整治,确保煤矿安全生产。

   3、煤矿要加大安全生产及企业形象投入,不断改善煤矿生产生活条件,完善基础设施,加强员工培训,推进煤矿机械化生产改造。

   4、要和谐办矿。各煤矿要加强与各级、各部门及周边群众的沟通;同时要人性化对待职工,不逃避企业责任。

  奉节县汾河镇镇长杨钧做了强调,煤矿要牢固树立安全发展意识,坚守安全生产红线。他建议:一是要贯彻落实双七条文件精神,真正做到执行到位、记录在册;二是监管部门要加大监管力度,严守复产验收和驻矿监督关;并承诺绝不乱收费、乱摊派。

  

0人已打赏

0条评论 1662人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.