奉节县召开“注水牛羊"肉专项整治工作督导会

2014-07-22| 发布者: 梦_雨| 查看: 1273 |来自: 奉节县农业信息网

 

  为巩固奉世县注水牛羊肉专项整治成果,进一步加强整治力度、强化整治措施,近日,奉节县农委召开了注水牛羊肉专项整治工作督导会。奉节县农工委书记吴江主持会议,奉节县动物卫生监督所,永安、鱼复街道食药分所和畜牧兽医站,5家牛羊屠宰场的相关负责人参加了会议。
  会议总结了奉县开展牛羊肉注水整治工作所取得的成绩和存在的问题。总体看来牛羊肉注水现象得到有效遏制,但也有一些反弹苗头,所有屠宰点环境卫生较差。
  会议就进一步加强专项整治工作提出明确要求:一是严格执行动物防疫条件审查制度,凡是在8月30日前环境卫生等防疫条件仍然没整改到位的牛屠宰点奉节县农委将叫停屠宰活动;二是严格加强牛羊屠宰过程监管,为便于监督,每天早上6:00钟在后山变电站和养路一段三叉路口两个检疫点对牛肉集中检疫,牛肉持检疫证明入市销售;三是严惩严罚,牛羊肉入市销售无检疫证明的由食药监局从重查处,屠宰环节注水或掺杂弄假的由奉节县农委、工商、公安从重查处,绝不手软。
  

0人已打赏

0条评论 1273人参与 网友评论 文明发言,请先登录注册

文明上网理性发言,请遵守国家法律法规。

最新评论

©2001-2018 乡情头条-兴隆网 http://www.398.org.cn中国互联网举报中心渝ICP备11002301号-3 渝公网备50010702502262号 非经营性网站Powered byDiscuz!X3.4公安网备
联系版主帮助小黑屋手机版广告合作客服QQ:150492393Comsenz Inc.